Общество

Житель Турции донес на супругу из-за оскорблений в адрес Эрдогана

Житель Турции донес на супругу из-за оскорблений в адрес Эрдогана

40-летний водитель грузовика в Турции по имени Али донес на свою жену в правоохранительные органы из-за ее нелестных высказываний о главе государства Реджепе Тайипе Эрдогане, пишет Daily Mail.

Али приложил к своему доносу записи, на которых жена оскорбляла Эрдогана, и передал эти материалы в прокуратуру города Измир. В правоохранительных органах отказались уточнить, будет ли это дело передано в суд.

"Я неоднократно предупреждал ее, говорил: зачем ты это делаешь? Наш президент — хороший человек и сделал много хорошего для Турции", — сказал Али журналистам.

Несмотря на это, его жена продолжила ругать президента, а потом начала переключать канал, когда видела Эрдогана в эфире. Автор доноса заверил, что не простил бы такого поведения даже собственному отцу и пошел бы жаловаться.

После доноса жена инициировала процедуру развода. В случае, если жалобе ее супруга "дадут ход", она может получить до четырех лет тюрьмы.

Ранее Ruposters сообщал, что турецкую журналистку приговорили к 2 годам и 4 месяцам тюрьмы за оскорбительные твиты в адрес президента страны Эрдогана.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share