Общество

Власти Индонезии принципиально отказались помогать впавшей в кому на Бали россиянке

10k
Власти Индонезии принципиально отказались помогать впавшей в кому на Бали россиянке
Власти Индонезии принципиально отказались помогать впавшей в кому на Бали россиянке

Индонезийские чиновники не стали оказывать помощь россиянке из Новосибирска Елене Новосельцевой, впавшей в кому на острове Бали. Об этом в интервью РИА Новости сообщил сын пострадавшей Антон Новосельцев. Женщине необходим немедленный трансфер в РФ, поскольку лечение на Бали дорогое и малоэффективное.

"Власти Индонезии отказались оказывать нам какую-либо помощь, абсолютно. Они написали, что это наши проблемы, мол, делайте, что хотите, сами. Коммуникация с местными докторами – огромная проблема и единственная причина, почему отец сейчас продлевает визу и возвращается назад к маме, в Индонезию", – отметил сын туристки.

Как заявил сын Новосельцевой, его мать пока невозможно перевезти на родину. Срок действия ее страховки уже истек, из-за чего родственники женщины ежедневно должны выплачивать медикам на Бали по 200–300 тысяч рублей. Долг семьи пациентки перед больницей достиг уже нескольких миллионов рублей, ее близкие также столкнулись со сложностью в общении с врачами.

В настоящее время супруг Новосельцевой вынужден запрашивать у индонезийских врачей все справки и затем направлять их в Новосибирск, чтобы там был поставлен диагноз. Прогнозы российских медработников неутешительные – женщину нужно транспортировать в Россию по причине малоэффективного лечения на Бали.

"Да, если бы [отец] там [в больнице] не дежурил, возможно, рейс бы нам и не понадобился вовсе – перевозить было бы уже некого", – добавил Антон Новосельцев.

В международном аэропорту Инчхон в Сеуле несколько месяцев живут пять россиян, которые сбежали из страны после объявления частичной мобилизации. Они застряли в зале ожидания вылетов внутри зоны беспошлинной торговли аэропорта после того, как правительство Южной Кореи отказало им в предоставлении убежища и статуса беженцев. Россиян кормит Минюст республики: на завтрак и ужин им выдают пирожное и упаковку сока, а на обед - рис с курицей.