Политика

МИД Украины устроил истерику из-за слов командующего ВМС Германии о России

6.2k
МИД Украины устроил истерику из-за слов командующего ВМС Германии о России

Министерство иностранных дел Украины истерично отреагировало на заявление командующего Военно-морскими силами Германии Кай-Ахима Шенбаха. Он заявил, что Крым для официального Киева потерян и уже никогда не вернется, а также усомнился в возможности членства Украины в НАТО.

МИД вызвал посла в Киеве Анку Фельдгузен и выразил ей протест и отдельное "глубокое разочарование" из-за позиции Германии о неприемлемости поставок оружия украинской стороне.

Отмечена категорическая неприемлемость высказываний командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха, в частности о том, что Крым никогда не вернется в состав Украины и что наше государство не может отвечать критериям членства в НАТО.

Дипломаты добавили, что рассчитывают на более активную поддержку Украины со стороны ФРГ, особенно под угрозой "масштабного российского вторжения".

Сам Шенбах недавно подал в отставку. Он не уточнял, связано ли это с дипломатическим скандалом, но подчеркнул: высказывания были личным, а не официальным мнением, и озвучивание своей позиции оказалось "явной ошибкой".

Как сообщал Ruposters, ранее агентство Bloomberg констатировало: жители Мариуполя не будут сопротивляться захвату города Россией.