Общество

Что пишут в Телеграме: 23 января

Что пишут в Телеграме: 23 января

Ruposters собрал сообщения популярных Telegram-каналов на главные темы 23 января.

Вспышка нового коронавируса 2019-nCoV в Китае стала причиной паники среди местных жителей. Канал НТВ выложил ролик, посмотрев который можно легко понять охватившие китайцев настроения: они буквально штурмуют продуктовые магазины, запасаясь продуктами

Пустые полки в китайском продуктовом магазине 1/2
Пустые полки в китайском продуктовом магазине 2/2

О главной на сегодняшний день теме — вспышке в Китае нового коронавируса — пишет и канал "Новости. Как есть". Как сообщается, в связи с эпидемией китайские власти решили закрыть города Ухань (откуда начал распространяться вирус) и Хуанган на въезд и выезд. Общая численность населения двух городов составляет 16 млн человек. Также появилась информация, что некоторым гражданам с симптомами вызываемой вирусом пневмонии удается обмануть измеряющие температуру тепловизоры при помощи жаропонижающего и покинуть территорию Китая. В частности, одна китаянка улетела к друзьям во Францию.

Канал "Суеверная демократия" опубликовал еще один ролик из Китая, на котором видно, какие меры предосторожности принимаются для сдерживания эпидемии. Так, в аэропорту города Чанша, столицы провинции Хунань, сняли перевозку человека возможно зараженного в специальном карантинном блоке. Подлинность видео подтвердили китайские власти.

Канал "Железный занавес" выложил видео речи президента России Владимира Путина после встречи с матерью израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в РФ за контрабанду наркотиков. Российский лидер поделился впечатлением от общения с женщиной и пообещал ей, что с дочерью "все будет хорошо".

Журналист Дмитрий Смирнов выложил видеоролик с церемонии открытия "Свечи памяти" в Израиле, на котором видно, как министр иностранных дел России Сергей Лавров вытирает слезы. "Довели Лаврова до слез", - отметил Смирнов.

Канал "Без комментариев" приводит отрывок из речь Владимира Путина, которую он произнес на встрече с израильским коллегой Реувеном Ривлином в Иерусалиме.

Красная армия не только освободила Освенцим, но и внесла решающий вклад в победу над нацизмом. Наш народ очень пострадал от нацизма. 40% убитых нацистами евреев — евреи Советского Союза. Поэтому холокост — наша общая трагедия.

Российского президента цитирует и канал "RT на русском". Агентство приводит его слова, сказанные на церемонии открытия монумента "Свеча памяти" в Иерусалиме. Путин напомнил, что его мама пережила блокаду Ленинграда и потеряла во время нее ребенка, который "вместе с сотнями тысяч других горожан" похоронен на Пискаревском кладбище.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share