Общество

Индексация пенсий, которую заложат в Конституцию, будет распространяться и на работающих пенсионеров

Индексация пенсий, которую заложат в Конституцию, будет распространяться и на работающих пенсионеров
Фото: http://duma.gov.ru

После внесения поправок в Конституцию будет проводиться индексация пенсий и работающим пенсионерам. Об этом на заседании Госдумы сообщила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева.

Напомним, 23 января Госдума приняла законопроект в первом чтении. В ходе дискуссии один из депутатов спросил, будет ли индексироваться пенсия для работающих пенсионеров.

"Ответ находим в дополняемой поправками Конституции части шестой 75 статьи Конституции: "В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация пенсий в порядке, установленном федеральным законом", - сказала Хабриева, которая также является сопредседателем рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ.

"Это означает, что не только повышается юридическая защита, а речь идет о стабильности социального стандарта... Возможна только конкретизация порядка в федеральном законе. Так что ответ: индексируются", - отметила она.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share