Общество

Горевшие в Черном море танкеры не смогли зайти в российский порт из-за санкций США

7k
Комментарии 0
Горевшие в Черном море танкеры не смогли зайти в российский порт из-за санкций США

Танкеры Candy и Maestro, перевозившие сжиженный газ, загорелись в Черном море после того, как одно из судов не пустили в российский порт из-за риска санкций США, передает Reuters.

Согласно данным источников агентства, газовые танкеры Maestro и Venice включены в санкционные списки США в ноябре 2018 года. Отметим, что ранее танкер Candy назывался Venice. Суда попали в перечень из-за доставки топлива в Сирию в 2016-2018 годах.

Руководство газового терминала "Мактрен-Нафта" запретило танкерам заходить в порт Темрюк, из-за чего экипажи вынуждены были проводить перекачку топлива в открытом море и при плохой погоде. Это могло спровоцировать взрыв и последовавший за ним пожар.

В компании "Мактрен-Нафта" и порту Темрюк не комментировали случившееся.

22 января в районе Керченского пролива загорелись два судна - газовоз Maestro и газовоз Candy. В результате, по последним данным, погибли одиннадцать моряков. Танкеры везли сжиженный газ. На борту находились граждане Турции и Индии. Пожар произошел во время передачи топлива с борта на борт.

Погибли по меньшей мере десять моряков, еще несколько пропали без вести, 12 человек удалось спасти, их доставили в Керчь на буксире "Меркурий". Всего на обоих судах находились 32 человека - граждане Турции и Индии. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share