Общество

Число жертв пожара на судах в Керченском проливе выросло до 11

1.4k
Комментарии 0
Число жертв пожара на судах в Керченском проливе выросло до 11

В районе Керченского пролива загорелись два судна - газовоз "Маэстро" и газовоз "Канди". В результате, по последним данным, погибли одиннадцать моряков.

Оба судна шли под флагом Танзании. ЧП произошло в 15 милях южнее мыса Такиль со стороны Керчи в нейтральных водах. По данным Росморречфлота, на терпящих бедствие танкерах-газовозах было 32 человека: на борту "Маэстро" было 15 моряков, на борту "Канди" - 17.

"12 спасены, 11 тел обнаружено, девять пропали без вести", - рассказали РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Сейчас несколько судов с пострадавшими моряками загоревшихся кораблей уже двигаются к берегам Крыма, в порт Керчь. Пострадавшие также могут попасть в больницы Анапы или Новороссийска.

В операции участвуют несколько судов, в том числе специализированное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов". Оно приступило к тушению пожара.

Как предположил эксперт по морскому праву Михаил Войтенко, причиной пожара на двух судах могло стать нарушение техники безопасности на фоне неудовлетворительного их состояния. По его словам, оба судна — 1990-1992 года постройки.

"Думаю, и низкая квалификация экипажа - опытные, квалифицированные моряки не работают на подобных судах. Полагаю, судовладелец у них один, хотя компании офшорные зарегистрированы разные, но обе в Ангилье", - считает Войтенко, которого цитирует РИА Новости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share