Общество

Бортпроводница захваченного самолета Сургут-Москва рассказала об угонщике

1.8k
Комментарии 0
Бортпроводница захваченного самолета Сургут-Москва рассказала об угонщике

Пассажир Павел Шаповалов, объявивший об угоне самолета "Сургут-Москва" компании "Аэрофлот", заявлял о наличии у него оружия. Об этом сообщила бортпроводница, работавшая на борту лайнера.

Как сообщал Ruposters, один из пассажиров рейса потребовал развернуть самолет в Афганистан, угрожая оружием. В результате самолет приземлился в Ханты-Мансийске, террориста задержали в ходе штурма.

По словам сотрудницы авиакомпании, пассажир потребовал направить лайнер в Афганистан через полчаса после взлета. В случае отказа выполнить требования мужчина пригрозил применить оружие против пассажиров и бортпроводников. Причем пассажир не был пьян, поэтому экипаж отнесся к его словам "серьезно".

Один из пассажиров рейса отметил, что Павел Шаповалов не сопротивлялся при задержании.

"Три человека подбежали к нему, он уже понял, что это за ним. Он встал без всяких сопротивлений, и его забрали. Он себя вел спокойно", - рассказал он, подчеркнув, что оружия у Шаповалова не видел. "По словам стюардессы, он подошел к ней, сказал - поворачивайте самолет, или у меня оружие, я начну выдвигать свои требования. Но такого ничего не было", - добавил мужчина.

Правонарушителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share