Общество

Евгений Трефилов о действиях МОК: российские чиновники проспали начало этого беспредела

23.8k
Комментарии 0
Евгений Трефилов о действиях МОК: российские чиновники проспали начало этого беспредела

Гандбольный тренер Евгений Трефилов прокомментировал решение Международого олимпийского комитета, в соответствии с которым лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и конькобежец Виктор Ан отстранены от участия в ОИ-2018, передает "Спорт-Экспресс".

"Это просто беспредел. Сметают всех, даже тех, кто вообще не замешан ни в чем. Идиотизм полный. ВАДА и МОК играют в политику теперь уже в открытую. Откровенно убирают первых номеров", - сказал он.

По мнению тренера, это не повод отказываться от борьбы, поскольку Запад в этом случае скажет "Вот и слава богу". Он призвал напомнить "одуревшим от своей значимости" спортивным чиновникам о существовании ООН и законов о правах человека.

"Мне непонятно, почему мы так легко спустили все на тормоза. Реакция была странной. "Ну, отстранили еще одного спортсмена – и отстранили". А теперь вот начинаем поднимать голову. Мне кажется, мы мягко реагировали на все. Очень мягко. И нас очень низко опустили. Посмотрите, что происходит – Северную Корею уговаривают принять участие на Олимпиаде, а мы в такой вот ситуации. Руководитель Северной Кореи прекрасно понимает: как только он даст заднюю, его "сожрут", как бутерброд. Почему же мы все это позволяем?" - задался он вопросом.

Трефилов заключил, что ответственность за происходящее лежит и на российских чиновниках, которые "проспали начало этого беспредела".

Как сообщал Ruposters, 23 января стало известно, что имена российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share