Общество

Названа основная причина недопуска россиян до Олимпиады

30k
Комментарии 0
Названа основная причина недопуска россиян до Олимпиады

Международный олимпийский комитет отказывается допускать российских спортсменов до Олимпиады в Пхенчхане, поскольку те фигурируют в базе Московской антидопинговой лаборатории, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на источник.

"Главной причиной отказа в допуске на Олимпиаду является не присутствие в докладе Макларена, о чем сейчас все говорят. Фамилий Виктора Ана, Сергея Устюгова и Антона Шипулина там нет. Основную роль сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA еще в ноябре 2017 года. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года", - заявил собеседник издания.

По его словам, именно на основании этой информации отклоняются заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018.

Ранее, как сообщал Ruposters, стало известно, что имена российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова, которые никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, отсутствуют в списке потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share