Общество

"Нельзя это терпеть!": биатлонист Васильев призвал отказаться от участия в Олимпиаде

61k
Комментарии 0
"Нельзя это терпеть!": биатлонист Васильев призвал отказаться от участия в Олимпиаде

Президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с Ruposters назвал подлостью недопуск на Игры-2018 Антона Шипулина, Сергея Устюгова и Виктора Ана.

По его словам, сейчас следует дождаться публикации окончательного списка одобренных комитетом спортсменов и тогда принять решение об участии в Олимпиаде.

Конечно, это подлость, но мы ее ждали. Я не верил, что все будет гладко и ровно. Если МОК отстранит лидеров российского спорта, я считаю, что вообще не надо тогда ехать, устраивать из Игр посмешище. Мы и так долго терпели. Я считаю, что надо свое достоинство сохранять. Это унижение России уже просто нельзя терпеть. 

Он пояснил, что МОК нарушил правила игры, поэтому изменение нашей позиции в этом случае логично. 

"Нам сказали, что те, кто не был уличен, могут участвовать в Олимпийских играх. Сейчас они поменяли правила игры на ходу. Нельзя же так, мы соблюдали все требования, о которых просил МОК, а они новые и новые условия предлагают. Нельзя это терпеть! Лидеры, которые еще могут выступить достойно... а если их не будет, то чего ехать-то?" - возмущается Васильев, добавляя, что "чистота" Шипулина, Устюгова и Ана никогда и ни у кого не вызывала сомнений, даже не было подозрений в употреблении допинга. 

В заключение титулованный биатлонист отметил, что МОК "себя полностью дискредитировал, поэтому необходимо переизбирать исполком". 

Как сообщал Ruposters, МОК не внес имена российских спортсменов Виктора Ана, Антона Шипулина и Сергея Устюгова в список потенциальных участников Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share