Жизнь

"Есть гематома мозга": возлюбленная олимпийского чемпиона Соловьева о его диагнозе после драки

"Есть гематома мозга": возлюбленная олимпийского чемпиона Соловьева о его диагнозе после драки

Олимпийского чемпиона 2014 года в командных соревнованиях фигуристов Дмитрия Соловьева накануне избили в Москве. Керлингистка Анна Сидорова, являющаяся гражданской супругой спортсмена, откровенно рассказала о его диагнозе, сообщает "Матч ТВ".

Напомним, фигурист заступился за Сидорову, в результате этого на него напали трое неизвестных. Анна вызвала полицию, так как нападавшие избивали Дмитрия ногами. Спортсмен поступил в нейрохирургическое отделение Боткинской больницы, все трое нападавших были задержаны стражами правопорядка на месте.


"Когда мы приехали в больницу, дальше приемного отделения меня не пустили, и первую информацию я узнавала по горячей линии. Изначально его состояние оценили как средней тяжести. Позже врачи провели дополнительные исследования — у Димы подтвердилась сильная травма головы. Более того, это не просто сотрясение — есть гематома мозга. И пока врачи говорят о том, что за ней нужно внимательно следить. Неизвестно, как эта гематома будет вести себя дальше. Сейчас, поздно вечером, ему назначено очередное КТ головного мозга, врачи ставят капельницы, делают уколы", — рассказала Сидорова.

По словам керлингистки, увидеться с поступившим в больницу возлюбленным накануне ей не удалось. 

Предварительный прогноз медиков: минимум десять дней Диме придется провести в больнице. К нам уже приходили следователи. Диму допрашивали в больнице под запись, меня — дома, устно. И предупредили, что будут вызывать в Главное управление для дачи показаний. Честно говоря, страшно становится даже на улицу выходить. Мы никого не трогали, ничего не делали. Я просто поражаюсь, как Дима продолжал сохранять спокойствие даже в тот момент, когда его неоднократно задирали, били. Он понимал, что так вопросы не решаются в цивилизованном мире. Страшно и очень неприятно, что это коснулось нас.

Анна Сидорова отметила, что история получила широкий общественный резонанс и она считает правильным не замалчивать ее.

"Другие люди должны увидеть на этом примере, что так себя вести нельзя и такого быть не должно", — заявила спортсменка.

Фигуристу Дмитрию Соловьеву после произошедшего не потребуется операция, рассказали врачи "Известиям".

"Ушиб головного мозга средней тяжести. Субарахноидальное кровоизлияние незначительное. Консервативная терапия", — отметил источник.

Соловьев выступает в танцах на льду с Екатериной Бобровой. Пара является олимпийскими чемпионами 2014 года и серебряными призерами Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях. Также они чемпионы Европы 2013 года, три раза выигрывали серебро на европейских соревнованиях 2011, 2012 и 2018 годов, оба семикратные чемпионы России.


Как писал Ruposters Life, ранее Агата Муцениеце раскрыла гонорары звезд в "Ледниковом периоде".

Поделиться / Share