Политика

Минобороны Болгарии не увидело смысла в размещении дополнительных сил НАТО

Минобороны Болгарии не увидело смысла в размещении дополнительных сил НАТО

Министр обороны Болгарии Стефан Янев заявил, что не видит смысла в размещении дополнительного воинского контингента Североатлантического альянса. В результате дискуссии об ответе НАТО на усиление российского военного потенциала может произойти нежелательное усиление напряженности в регионе, считает он.

"В настоящее время НАТО комментирует различные варианты... В том числе расположение дополнительных войск в Болгарии и Румынии. Окончательного решения на уровне военно-технического обслуживания не принято", — сказал глава ведомства.


Как сообщает ТАСС, министр также не увидел оснований рассматривать наблюдаемые процессы в качестве реальной угрозы для блока и его зоны безопасности.

Считаю, что нет необходимых обстоятельств, которые могут объяснить расположение дополнительных войск на нашей территории.

Ruposters писал, что президентом Болгарии недавно был переизбран Румен Радев. В ходе избирательной кампании он попал в дипломатический скандал, подчеркнув российский статус Крыма, а в ответ на претензии Украины повторив высказывание.

Поделиться / Share