Политика

Посол США в Германии заявил о благодарности Европы за блокировку СП-2

Посол США в Германии заявил о благодарности Европы за блокировку СП-2
Ричард Гренелл

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл в интервью Bild заявил, что европейские государства благодарны Америке за санкции против газопровода "Северный поток-2", который должен обеспечить ЕС российским газом в достаточных количествах.

Гренелл рассказал, что несмотря на высказанные ранее протесты Ангелы Меркель, он слышит только слова благодарности. С помощью санкций США помогут региону диверсифицировать поставки, уверен он.

"Санкции [против СП-2] – это очень проевропейское решение. Мы уверены, что заняли чрезвычайно проевропейскую позицию. Я почти весь день слышу от дипломатов ЕС благодарности за то, что приняли эти меры".

Ранее в Германии резко негативно отреагировали на вступление в силу санкций Вашингтона против российского газопровода "Северный поток-2". Перед этим немецкие СМИ назвали реакцию канцлера ФРГ Ангелы Меркель на введение Вашингтоном санкций против СП-2 "фактическим объявлением войны" Дональду Трампу.

В декабре президент США Дональд Трамп одобрил оборонный бюджет на $738 млрд, в который американские парламентарии включили положение о санкциях в отношении компаний, участвующих в проекте "Северный поток-2", и их топ-менеджеров. Ограничения могут лишить их возможности получить американскую визу и столкнуться с блокировкой транзакций, связанных с их недвижимостью или активами в США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share