Политика

Украинские СМИ сообщили о решении киевского суда обыскать Кремль

Украинские СМИ сообщили о решении киевского суда обыскать Кремль

Печерский суд Киева разрешил следователям обыскать администрацию президента Владимира Путина с правом изъятия вещей и документов, пишет украинская газета "Вести". Официальной информации, подтверждающей это постановление, не поступало.

Суд согласился с доводами следователя Генпрокуратуры Украины по особо важным делам, который заявил о необходимости изъять у российского лидера письмо от бывшего украинского президента Виктора Януковича.

"1 марта 2014 гражданин Украины, самоустранившись 21 января 2014-го неконституционным способом от полномочий президента Украины, и пребывая в неустановленном месте РФ, обратился с письменным заявлением к президенту РФ, с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины", - говорится в ходатайстве.

Следствие отметило, что факт обращения к Путину был дважды озвучен представителем России в ООН в марте 2014 года - 1 и 3 числа. Украинская сторона рассчитывает провести обыск в администрации президента и изъять обращение для проведения почерковедческой экспертизы. На это суд дал следователям 30 дней.

Как сообщал Ruposters, в августе генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 18 человек из числа представителей российской власти и командования Вооруженных сил Российской Федерации, включая министра обороны Сергея Шойгу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share