Политика

Стрелков раскритиковал вручение звания "Героя России" убитому послу

241.8k
Комментарии 0
Стрелков раскритиковал вручение звания "Героя России" убитому послу

Бывший командир ополчения ДНР и руководитель движения "Новороссия" Игорь Стрелков опубликовал на своей странице "Вконтакте" противоречивое мнение о посмертном награждении убитого в Турции российского посла Андрея Карлова.

Общественный деятель написал, что комментировать в присвоение звания "Герой России" нечего и с иронией заметил, что в будущем высокую награду будут давать “чиновникам, умершим от ревматизма”.

Некоторые читатели Стрелкова попытались с ним не согласиться и отметили, что Карлов был убит при исполнении долга. Бывший ополченец отмел возражения и отказался признавать за погибшим героические действия.

Будучи известным апологетом дореволюционного строя и реконструктором, Стрелков объяснил одному из пользователей, что убитым террористами имперским министрам не присуждали высокие награды.

В дискуссии с читателем, который вспомнил о погибших в Чечне офицерах ФСБ, общественный деятель, служивший в этом ведомстве с 1996 по 2013 год, отметил, что к подобной награде не был приставлен никто из 24 погибших в 2002 году.

В ответ на комментарий одного из пользователей, что Карлов погиб на посту и до самой смерти не просил перевода в более "спокойное" место, Стрелков сравнил его неожиданную гибель с падением метеорита.

Как передавал Ruposters, американский журналист Герш Кунцман, оправдавший убийство посла Карлова сравнением с погибшим представителем нацистского режима, отказался извиниться за свои слова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share