Политика

Американский журналист, оправдавший убийство посла Карлова, отказался извиняться

3.7k
Комментарии 0
Американский журналист, оправдавший убийство посла Карлова, отказался извиняться

Герш Кунцман, сравнивший атаку на российского посла в Турции Андрея Карлова и убийство представителя Третьего Рейха еврейским студентом, ответил на призыв российского МИД принести извинения в своей новой статье.

Кунцман отказался приносить извинения и предложил России сначала самой попросить прощения. Он обвинил Владимира Путина во вмешательстве в американские выборы, атаке на малайзийский боинг, разбившийся над Украиной, убийстве миротворцев в Южной Осетии и даже крушении самолета польского президента Леха Качиньского в 2010 году.

Журналист признался, что после критики его статьи представителем МИД России Марией Захаровой ему написали десятки американцев, которые встали в этом вопросе на сторону Москвы. Кунцман назвал это "отвратительным трендом" и удивился, что американцы верят РФ больше, чем Великобритании, которая критикует российские власти.

По его словам, люди поддерживают Россию только потому, что она убивает мусульман. Журналист рассказал, что реакцией на его статью о необходимости запретить продажу оружия в США стали упреки в том, что евреи могли бы защитить себя от Холокоста, если бы были вооружены, но к мусульманам у читателей другое отношение.

"Когда я объясняю, почему мусульманин может взять в руки оружие для борьбы с российской агрессией, меня называют предателем, который нянчится с террористами. Я не считаю убийцу Карлова террористом. Я считаю, что он был солдатом", – заявил Кунцман.

Как сообщал Ruposters, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала извинений от издания New York Daily News, которое сравнило погибшего посла России Андрея Карлова с представителем нацистского режима Эрнстом фом Ратом, убитым в 1938 году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share