Политика

Президент Филиппин назвал "идиотом" комиссара ООН по правам человека

Президент Филиппин назвал "идиотом" комиссара ООН по правам человека

Президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился с гневной критикой на комиссара ООН по правам человека, иорданца Зейда Раада аль-Хусейна, передает Reuters.

Таким образом Дутерте отреагировал на предложение комиссара расследовать внесудебные расправы над наркоторговцами, которые филиппинский лидер, по собственному признанию, проводил в молодости.

"Этот парень либо шутник, либо сумасшедший. Ты идиот, не говори мне, что делать. Кто дал тебе такое право?" - заявил Дутерте.

Президент Филиппин известен своими скандальными высказываниями и ведением незаконной борьбы с наркоторговцами. Он не только не отрицает факт внесудебных убийств лиц, подозреваемых в торговле наркотиками, но и гордится своим личным участием в этом процессе в бытность мэром города Давао.

"Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. На самом деле я искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь", - рассказал он.

21 сентября президент Филиппин послал Евросоюз "к черту" после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране. В августе он назвал "сукиным сыном" и "геем" посла США на Филиппинах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share