Деньги

Стало известно, во сколько каждому украинцу обойдется национализация Приватбанка

2.7k
Комментарии 0
Стало известно, во сколько каждому украинцу обойдется национализация Приватбанка

Национализация "Приватбанка" обойдется каждому украинцу примерно в три тысячи гривен, что составляет порядка $113. Такое заявление сделал замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, передает ТАСС.

"К сожалению, это было плохое решение (национализация), но лучшее из возможных. Государство проиграло, так как потратит 116 млрд гривен на капитализацию за счет увеличения своего государственного долга", - сказал Чурий.

Таким образом, согласно расчетам представителя НБУ, на каждого украинца приходится по три тысячи гривен долга за национализацию Приватбанка, то есть около $113 по текущему курсу.

Ранее бывший министр доходов и сборов Александр Клименко оценил спасение кредитной организации в $4-5 млрд, то есть примерно в $150-190 на каждого гражданина.

Как сообщал Ruposters, "дыра" в капитале "ПриватБанка", национализированного властями Украины, по состоянию на 1 декабря составляла $5,7 млрд. Согласно информации украинских СМИ, правительство выпустит 30-летние облигации внутреннего госзайма на 150 млрд гривен. Затем их выкупит Национальный банк и произведет эмиссию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share