Деньги

Украина национализировала банк Коломойского с "дырой" размером в $5,7 млрд

1.9k
Комментарии 0
Украина национализировала банк Коломойского с "дырой" размером в $5,7 млрд

"Дыра" в капитале "ПриватБанка", национализированного властями Украины, по состоянию на 1 декабря составляла $5,7 млрд, передает Reuters, ссылаясь на заявление Нацбанка и Минфина Украины.

Докапитализация банка обойдется для украинских налогоплательщиков не менее чем в 116,8 млрд гривен. Точную цифру еще предстоит определить в ходе аудита. В ходе первого этапа восполнения капитала будут выпущены гособлигации на 43 млрд гривен.

Сумма кредитов "ПриватБанка" составляет 150 млрд гривен, при этом из 19 млрд гривен рефинансирования от Национального банка просрочены 14 млрд. Урегулирование кредитов инсайдерам должно произойти до 1 июля 2017 года.

"Поскольку большую часть вкладов составляют срочные депозиты, мы не ожидаем значительного оттока средств из банка, и не ожидаем существенного влияния этого фактора на валютный рынок и уровень инфляции", - сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Глава Минфина Украины Александр Данилюк в свою очередь заверил, что национализация согласована с международными кредиторами и не помешает получению следующего транша кредита МВФ.

Основным собственником "ПриватБанка" ранее являлся олигарх Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share