Политика

Российские хакеры отслеживали украинскую артиллерию через программу на Android

Российские хакеры отслеживали украинскую артиллерию через программу на Android

Киберзащитная организация CrowdStrike из США в своем докладе заявила о существовании Android-программы для слежения за украинской артиллерией.

По словам специалистов, программу создали взломщики из группы FancyBear, которая стала известна после публикации документов WADA. Утилита, названная X-Agent, работает на различных операционных системах, включая Android, и позволяет устанавливать точное местоположение позиций украинской артиллерии. CrowdStrike привела скриншоты программы.

Определение координат проходило при помощи заражения устройств украинских артиллеристов - таким образом, их мобильные телефоны сами "сдавали" позиции. Соучредитель CrowdStrike Дмитрий Альперович отметил, что ВСУ понесли значительные потери из-за действий хакеров. Он также полагает, что аналогичное программное обеспечение применялось российскими взломщиками для получения доступа к серверам Демократической партии США.

Как сообщал Ruposters, ранее стали известны подробности атаки американских хакеров на российскую банковскую систему - для DDoS использовались в том числе "умные" тостеры и кофемашины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share