Политика

Politico: Запад и Украина "полностью" разошлись во мнении о судьбе Крыма

2.9k
Politico: Запад и Украина "полностью" разошлись во мнении о судьбе Крыма
Politico: Запад и Украина "полностью" разошлись во мнении о судьбе Крыма

Мнение Запада и Украины насчет принадлежности Крыма расходятся сильнее с каждым месяцем. Об этом пишет Politico, ссылаясь на американских чиновников.

Авторы материала для газеты отмечают, что руководство США опасается последствий гипотетического наступления Вооруженных сил Украины на российский Крым. Так, ни американские, ни европейские должностные лица не хотят, чтобы президент РФ Владимир Путин ответил эскалацией на действия Киева.

"Мы сталкиваемся со все более ощутимым мнением о том, что западные и украинские интересы не совпадают полностью, когда дело касается Крыма", - сообщает Politico.

В прессе уже появлялась информация о разногласиях между американскими чиновниками о том, какие же должны быть условия установления мира на Украине. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли настаивает, что Киев добился того, что мог ожидать до наступления зимы, а значит, нужно закрепить достижения дипломатическим путем. По мнению американского президента Джо Байдена, военный конфликт на Украине может быть урегулирован только после того, как российские войска будут полностью выведены с ее территории.

Ранее в Германии заявили, что слова Зеленского о скором "возвращении" Крыма рассчитаны только на то, чтобы в краткосрочной перспективе поднять боевой дух военных, но в целом это невыполнимое обещание и иллюзия.