Политика

В Киеве захотели интернировать "представляющих угрозу" россиян

В Киеве захотели интернировать "представляющих угрозу" россиян

Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект, позволяющий на время конфликта в ЛНР и ДНР принудительно отселять граждан РФ, которых СБУ определяет как "угрозу национальной безопасности".

В случае принятия законопроекта, решать вопрос об интернировании (отселении) военнослужащих будет генштаб ВС Украины, а обязанности по отношению к другим лицам предложено возложить на центральные органы исполнительной власти, правоохранительные органы и местную власть.

Согласно проекту закона, местные администрации по согласованию с центральным органом власти будут определять места для принудительного поселения интернированных граждан и заниматься их содержанием в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Отселение будет проводиться при крайней необходимости и может быть обжаловано в законодательном порядке. Срок действия интернирования заканчивается сразу по окончанию боевых действий и при отсутствии причин, послуживших основанием для отселения.

Кроме того, МИД Украины будет обязан организовать внешние связи с государствами и международными организациями относительно содержания и возвращения военнопленных и интернированных лиц в период конфликта в Донбассе. В документе также предусматривается выделение бюджетных средств на обеспечение интернированных лиц связью, вещами, продуктами, медпомощью, жилищно-бытовыми и культурными услугами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share