Общество

Депутат пожаловалась на не знающих смысла мата рэперов

Депутат пожаловалась на не знающих смысла мата рэперов

Современные рэперы используют русский мат, не зная его истинного смысла, уверена член комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" она отметила, что в древнерусской культуре нецензурная брань имела особое значение, которое в наши дни оказалось утрачено.

Когда-то древние славяне, которые эти смыслы склеили, знали эти смыслы, а сейчас они утрачены... У каждого выражения есть свои смыслы. Это проклятья, причем проклятья страшные. Когда мы их распространяем, это на уровне нейролингвистики воздействует на сознание тех, кто это слышит. Поэтому они и были запрещены в домах, в церкви.

В связи с этим она раскритиковала рэп-исполнителей за бездумное использование мата.

"Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет", - подчеркнула Драпеко, добавив, что из-за отсутствия цензуры выступления артистов оцениваются уже по факту, а не на стадии подготовки.

Депутат также напомнила, что использование нецензурной брани в текстах песен влечет ответственность по закону.

Как писал Ruposters, ранее режиссер Константин Богомолов заявил, что использование в театральных постановках нецензурной брани свидетельствует о патриотизме художественных руководителей и их желании глубже проникнуть в русскую культуру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share