Общество

Депутат пожаловалась на не знающих смысла мата рэперов

1.4k
Комментарии 0
Депутат пожаловалась на не знающих смысла мата рэперов

Современные рэперы используют русский мат, не зная его истинного смысла, уверена член комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" она отметила, что в древнерусской культуре нецензурная брань имела особое значение, которое в наши дни оказалось утрачено.

Когда-то древние славяне, которые эти смыслы склеили, знали эти смыслы, а сейчас они утрачены... У каждого выражения есть свои смыслы. Это проклятья, причем проклятья страшные. Когда мы их распространяем, это на уровне нейролингвистики воздействует на сознание тех, кто это слышит. Поэтому они и были запрещены в домах, в церкви.

В связи с этим она раскритиковала рэп-исполнителей за бездумное использование мата.

"Прежде чем рот открывать, рэпер должен подумать, к чему он призывает и что произойдет", - подчеркнула Драпеко, добавив, что из-за отсутствия цензуры выступления артистов оцениваются уже по факту, а не на стадии подготовки.

Депутат также напомнила, что использование нецензурной брани в текстах песен влечет ответственность по закону.

Как писал Ruposters, ранее режиссер Константин Богомолов заявил, что использование в театральных постановках нецензурной брани свидетельствует о патриотизме художественных руководителей и их желании глубже проникнуть в русскую культуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share