Общество

Режиссер Богомолов увидел проявление патриотизма в мате со сцены театра

2.2k
Комментарии 0
Режиссер Богомолов увидел проявление патриотизма в мате со сцены театра

Театральный режиссер Константин Богомолов поспорил с утверждением министра культуры Владимира Мединского о том, что мат со сцены следует считать проявлением "нездорового либерализма" худруков театра.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" он выразил уверенность, что мат в постановках говорит о желании режиссера "глубже проникнуть в русскую культуру".

"Мне кажется, наоборот, употребление мата свидетельствует о каком-то более глубоком проникновении в национальную культуру страны... Я бы говорил здесь скорее не о либерализме, а о патриотизме. Мне кажется, человек матерящийся - это человек, который укоренен в русскую культуру. Я очень сочувственно отношусь к любым сильным эмоциям, выражены они матом или не матом, главное, чтобы были эмоции", - сказал Богомолов.

Он подчеркнул, что нормально относится к используемой в спектаклях ненормативной лексике, но только в том случае, если в этом есть художественная необходимость.

Свое отношение к употреблению мата со сцены театра Мединский выразил на Петербургском международном культурном форуме.

"В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов", - заявил глава Минкульта. При этом министр признался, что ему жаль людей, которые не могут подобрать слов без брани для передачи тех или иных эмоций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share