Политика

Минобороны ответило на заявления США об "угрозе" из Калининграда

5.3k
Комментарии 0
Минобороны ответило на заявления США об "угрозе" из Калининграда

Министерство обороны России ответило на заявления представителя Госдепартамента США Джона Кирби об "угрозе" для Европы, исходящей от российских вооружений в Калининграде, передает ТАСС.

Официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков заявил, что настоящую угрозу для безопасности Европы представляют Соединенные Штаты, а не российское оружие. Он напомнил, что США отправляют в страны ЕС своих солдат.

"Настоящую угрозу безопасности сегодня представляет не Россия, а насыщение Европы вооружением и военнослужащими далеко не европейского происхождения", - сказал генерал-майор.

По словам Конашенкова, не нужно быть контр-адмиралом, чтобы понять: все текущие угрозы европейской безопасности появились вследствие военной политики США, реализуемой в течение последних десяти лет.

Как сообщал Ruposters, ранее Кирби призвал Россию не размещать комплексы "Искандер" в Калининграде. По его словам, российская сторона намеревалась разместить "Искандеры" в Калининградской области в течение последних 20 лет как ответ на различные ситуации в Европе, "ни одна из которых не требовала такого военного ответа".

Позже Североатлантический альянс выпустил официальное заявление, в котором осудил действия России по передислокации ракетных комплексов в Калининградскую область.

Накануне стало известно, что группировку войск в Калининградской области усилили дивизионом берегового ракетного комплекса "Бастион". В октябре в регионе разместили "Искандеры" и С-400.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share