Политика

Госдеп призвал Россию не размещать "Искандеры" в Калининграде

9.1k
Комментарии 0
Госдеп призвал Россию не размещать "Искандеры" в Калининграде

Переброска Россией ракетных комплексов "Искандер-М" и С-400 в Калининградскую область может подействовать дестабилизирующе на европейскую безопасность. Такое заявление сделал начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби, передает РИА Новости.

"Мы понимаем, что Россия имеет право размещать обычные ядерные силы на своей территории. Размещение "Искандеров" и С-400 в Калининграде дестабилизирует европейскую безопасность", - сказал Кирби.

По его словам, российская сторона намеревалась разместить "Искандеры" в Калининградской области в течение последних 20 лет как ответ на различные ситуации в Европе, "ни одна из которых не требовала такого военного ответа".

"Мы также призываем Россию воздерживаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евро-атлантическом регионе", - подчеркнул представитель Госдепа.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия вынуждена в ответ на развертывание американских ПРО в Европе усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении. В частности, разместить С-400 и комплексы "Искандер" в Калининграде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share