Общество

По делу полковника Захарченко арестованы еще $16 млн

По делу полковника Захарченко арестованы еще $16 млн

Суд арестовал денежные средства в объеме свыше 16 млн долларов США по делу экс-замначальника управления "Т" отдела экономической безопасности МВД Дмитрия Захарченко, передает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что деньги были арестованы на счетах неназванного третьего лица.

"Арест наложен на денежные средства, находящиеся на счетах третьего лица, которые, по мнению следствия, могли быть получены преступным путем. Общая сумма арестованных денег составляет более $16 млн", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, в начале ноября в результате проверки, проведенной в рамках дела Захарченко, был снят с должности глава одного из управлений антикоррупционного главка МВД.

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей. Пресненский суд Москвы арестовал полковника до 8 ноября этого года. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

В конце сентября обвиняемый и его начальник в управлении Александр Тищенко были уволены из органов внутренних дел по итогам служебной проверки. В ходе проверки также установлено, что начальник управления "Ф" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Катков не указал в декларации о доходах недвижимость за границей.

В четверг, 3 ноября, на заседании Пресненского суда Москвы следователь заявил, что Захарченко может быть причастен и к другим коррупционным преступлениям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share