Общество

СБУ может квалифицировать подрыв ЛЭП в Чаплинке как теракт

СБУ может квалифицировать подрыв ЛЭП в Чаплинке как теракт

Служба безопасности Украины может квалифицировать подрыв опор ЛЭП, поставлявших электроэнергию в Крым, как теракт, заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью МВД Украины Илья Кива, сообщает "112 Украина".

По его словам, сейчас принимается решение о том, квалифицировать инцидент как теракт или "порчу имущества". Ночью сотрудники СБУ выезжали на место происшествия.

Кива также уточнил, что взрыва было два и они произошли в тот момент, когда силовики и активисты отошли на значительное расстояние, чтобы позволить энергетикам заземлить линии электропередач. 

"Через 30 минут прозвучало два взрыва, когда вернулись чтобы осмотреть, опора лежала", - сказал Кива.

Все населенные пункты Крыма остались без электричества, которое поступает на полуостров с территории Украины по четырем линиям.

В субботу на юге Украины были повреждены электролинии, поставляющие энергию в Крым. В ночь на воскресенье в украинском МВД сообщили, что опоры поврежденной ранее линии электропередачи взорваны. Поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам. Кроме того, собственная генерация позволила обеспечить частичное энергоснабжение в ряде районов Крыма, в частности в Симферополе.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share