Политика

МИД Венгрии раскритиковал слова еврокомиссара о необходимости "поражения" России

4.6k
МИД Венгрии раскритиковал слова еврокомиссара о необходимости "поражения" России
МИД Венгрии раскритиковал слова еврокомиссара о необходимости "поражения" России

Государственный секретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер раскритиковал слова еврокомиссара по внутренним делам Илвы Йоханссон о том, что вместе с "поражением" России закончится европейский кризис.

По словам венгерского дипломата, "провоенная позиция" ЕС только затягивает боевые действия и продлевает страдания мирного населения, что "крайне опасно и неприемлемо". Он подчеркнул, что официальный Будапешт на протяжении всего конфликта настаивал на "немедленном мире", а не на "более продолжительной войне".

"Я думаю, что это очень опасное заявление, потому что оно связывает окончание кризиса с таким военным событием, о котором мы не знаем, когда оно произойдет, если вообще произойдет", — написал Менцер в соцсетях.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что победа России в военной операции на Украине недопустима, поскольку это будет означать поражение НАТО. Генсек альянса анонсировал меры по усилению защиты критически важной инфраструктуры государств-членов Североатлантического альянса, а также пообещал повлиять на наращивание поставок вооружений и техники на Украину.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сравнил масштабные антироссийские санкции Европы с "выстрелом в легкие": по словам премьера, политика Евросоюза не только не оправдала возложенных ожиданий, но и привела к дурным последствиям для всего объединения. По словам главы кабинета министров Венгрии, на переустройство энергетического сектора в стране и союзе уйдут годы.