Общество

Власти Москвы будут отслеживать нарушения антиковидных мер в соцсетях

Власти Москвы будут отслеживать нарушения антиковидных мер в соцсетях

Первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк рассказал, что власти столицы будут отслеживать фото в соцсетях для выявления возможных нарушений антикоронавирусных мер. Во время нерабочих дней, установленных в городе с 28 октября, запрещены массовые мероприятия, работа некритичных предприятий торговли и общепита приостанавливается.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Немерюк заметил, что соцсети могут стать хорошим дополнением к камерам видеонаблюдения.

Часто люди постят прекрасные фотографии из клубов, с концертов... Люди сами присылают фотографии и спрашивают, почему происходят те или иные вещи. Вызывается представитель, получается объяснение, и дальше уже, исходя из того, что по факту было, составляется протокол.

Представитель мэрии добавил, что, в соответствии с паспортами безопасности всех крупных и средних предприятий торговли, в них есть камеры, подключенные к системе видеонаблюдения, поэтому нарушать указ мэра незаметно не получится. Немерюк также оценил в 90% число москвичей, контакты которых окажутся ограничены на время "длинных выходных".

С 28 октября по 7 ноября в столице устанавливаются нерабочие дни. В это время будет приостановлена работа всех предприятий и организаций за исключением инфраструктурно и стратегически важных. Закроются МФЦ, магазины (помимо продуктовых), развлекательные центры, кинотеатры, спортзалы. Учебные заведения смогут вести занятия только дистанционно, а музеи и театры будут впускать людей только при заполненности помещений до 50%.

Поделиться / Share