Политика

Пентагон задействует искусственный интеллект для вычисления городских угроз

Пентагон задействует искусственный интеллект для вычисления городских угроз

Соединенные Штаты начнут применять искусственный интеллект для предсказания возможных угроз как для США, так и для государств-союзников. В качестве исходных данных будут применяться съемки с беспилотных летательных аппаратов и камер наблюдения.

В рамках инициативы управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) будет создан набор сценариев, который позволит вычислять потенциальные угрозы, такие как разжигание беспорядков, перевозка оружия, организация засад, установка взрывных устройств. Видеоинформация будет анализироваться в автоматическом режиме, полученные сведения передадут людям для ручной обработки, поясняет RT.

По словам чиновников Минобороны США, у ведомства ограничены ресурсы для сбора разведданных, однако ИИ может быть чрезвычайно эффективным в городских условия. На каждую одобренную инициативу в рамках этого проекта на начальном этапе выделят по миллиону долларов.

Как сообщал Ruposters, американская армия в начале следующего года намерена провести испытания 155-милиметровой самоходной артиллерийской установки Archer, разработанной и произведенной в Швеции. Это орудие может пригодиться в предполагаемом конфликте с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share