Политика

Армия США испытает сверхбыструю 155-мм гаубицу для борьбы с Россией

Армия США испытает сверхбыструю 155-мм гаубицу для борьбы с Россией

Армия США в начале следующего года намерена провести испытания 155-милиметровой самоходной артиллерийской установки Archer, разработанной и произведенной в Швеции. Главная особенность орудия – его чрезвычайная мобильность.

Как сообщает Breaking Defense, САУ может открыть огонь уже спустя 20 секунд после получения координат противника. Всего она способна выстрелить до восьми раз за несколько минут, после чего сразу будет готова к дальнейшим перемещениям на расстояние вплоть до полукилометра за один рывок. Зарядка боеприпасов производится автоматически.

Один из вариантов применения гаубицы – участие в боевых действиях против России. В публикации подчеркивается, что российской армии потребуется не менее нескольких минут для определения местоположения Archer, за это время САУ может успеть скрыться.

Ruposters писал, что в США разрабатывают пушку, которая сможет поражать цель на расстоянии 1150 миль (более 1850 километров). В России отнеслись к проекту со скепсисом и посчитали, что он запущен в первую очередь для освоения бюджета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share