Общество

Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали 4 года условно за мошенничество

Депутату Мосгордумы Шереметьеву дали 4 года условно за мошенничество

Замоскворецкий суд Москвы приговорил депутата Мосгордумы Олега Шереметьева к 4 годам условно по делу о мошенничестве на 2 миллиона рублей. 

Из приговора следует, что он воспользовался служебным положением. Уголовное дело против депутата было возбуждено после прокурорской проверки. По версии следователей, с ноября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев ежемесячно подавал в Московскую думу документы на премирование помощницы, но все деньги на самом деле присваивал себе. Суммы денежного вознаграждения составляли от 350 тыс. до 850 тыс. рублей. Общий материальный ущерб бюджету Москвы от действий Шереметьева СК оценил в сумму свыше 2-х млн рублей.

Как писал Ruposters, в августе Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия отправил Шереметьева под домашний арест. Он свою вину не признал и назвал дело местью бывшей помощницы Ирины Кузнецовой, уличенной в мошенничестве.

Однако следователям удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину депутата, включая показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения, которые засняли получение денег.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share