Общество

СК: депутат Мосгордумы от КПРФ присвоил премии своей помощницы на 2 млн рублей

СК: депутат Мосгордумы от КПРФ присвоил премии своей помощницы на 2 млн рублей

Следственный комитет объявил о завершении расследования уголовного дела против депутата Московской городской думы Олега Шереметьева, которого подозревают в особо крупном мошенничестве и хищении средств.

21 августа Пресненский суд Москвы по ходатайству следствия отправил Шереметьева под домашний арест. В ходе заседания подозреваемый заявлял, что не признает вину, и назвал дело местью бывшей помощницы Ирины Кузнецовой, уличенной в мошенничестве.

"Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении ГСУ СК по Москве.

По версии следователей, с ноября 2019 по февраль 2020 года Шереметьев ежемесячно подавал в Московскую думу документы на премирование помощницы, но присваивал все деньги себе. Суммы денежного вознаграждения составляли от 350 тыс. до 850 тыс. рублей. Материальный ущерб бюджету Москвы от действий Шереметьева СК оценил в сумму более чем 2 млн рублей.

Правоохранителям удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих вину депутата, включая показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения, которые засняли получение денег.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share