Общество

Прокуратура: свыше 450 пилотов в России были допущены к полетам с нарушениями

Прокуратура: свыше 450 пилотов в России были допущены к полетам с нарушениями

Транспортная прокуратура выявила за 2019 год свыше 450 нарушений при допуске пилотов к полетам. После проведенных проверок были закрыты два учебных авиационных центра.

По словам Генпрокуратуры Александра Куренного, которого цитирует "Интерфакс", в общей сложности в сфере транспорта за 2019 год выявлено более 62 тысяч нарушений. После анализа данных за аналогичный период 2018 года эта цифра превышала 80 000.

Прокуроры также возбудили 18 уголовных дел по факту завышения стоимости аппаратуры и проводимых работ в рамках программ развития воздушного транспорта. Вскрыты факты "корыстных злоупотреблений при эксплуатации информационных систем бывшими руководителями Росморречфлота и Департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ".

"Транспортная сфера становится более законопослушной и количество нарушений снижается, и достаточно значительно", - резюмировал Куренной.

Летом стало известно об отстранении от работы свыше 400 пилотов за год. Таким образом государственные службы отреагировали на выявленные нарушения в сфере подготовки.

Как сообщал Ruposters, ранее прокурорская проверка установила отсутствие сертификата авиационного учебного центра у Южно-Уральского государственного университета, готовившего гражданских летчиков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share