Политика

В Кремле сообщили о приостановке подготовки к "нормандскому саммиту"

В Кремле сообщили о приостановке подготовки к "нормандскому саммиту"

Подготовка к организации саммита в "нормандском формате" фактически приостановилась. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Вы знаете, действительно, "нормандскому формату" сейчас тяжело. Вы знаете, что "нормандский формат" в свое время согласовал некий комплекс договоренностей. И сейчас одна из сторон-участниц допускает отхождения от этого комплекса договоренностей, затрудняя тем самым подготовку к возможному и столь необходимому следующему саммиту", - отметил представитель Кремля.

По его словам, в ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, проведение саммита в "нормандском формате" сталкивается с определенными трудностями.

Песков также подчеркнул, что сроков проведения встречи нет.

"Сейчас никаких конкретно обозначенных сроков нет и быть не может, потому что, вы тоже знаете позицию президента [Владимира] Путина, сначала подготовка, потом саммит. В настоящий момент подготовка вестись не может, потому что постоянно меняется запросная позиция одной из сторон", - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко назвал готовящейся саммит "последним шансом для минских соглашений" и заявил, что встреча в "нормандском формате" планируется на ноябрь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share