Политика

Глава МИД Украины назвал нормандскую встречу "последним шансом" для минских соглашений

Глава МИД Украины назвал нормандскую встречу "последним шансом" для минских соглашений

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что встреча в нормандском формате, планируемая на ноябрь, может стать последним шансом для минских соглашений. В интервью Reuters он также выдвинул условия, на которых она может состояться.

Пристайко встретился с главами МИД стран ЕС в Люксембурге и отметил, что Украина не согласится проводить подобные мероприятия до тех пор, пока представители самопровозглашенных республик на востоке (Киев считает их "террористами") не прекратят огонь. Чтобы саммит состоялся, необходимо как минимум семь дней "тишины" на линии фронта и отвод сторонами легких вооружений.

"Мы стремимся [встретиться] к середине следующего месяца, где-то около середины ноября... Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем", – сказал он.

В ином случае, уточнил министр, официальный Киев будет искать "какой-то план Б". Он отказался раскрывать детали этого плана.

Как сообщал Ruposters, накануне Пристайко заявил, что на заседании Совета министров ЕС 14 октября официальный Киев будет просить партнеров "дожать" российскую сторону в контексте урегулирования конфликта на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share