Политика

Россия будет считать любое нападение на Белоруссию атакой на себя

1.9k
Комментарии 0
Россия будет считать любое нападение на Белоруссию атакой на себя

Посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич заявил, что российская сторона будет рассматривать любое нападение на соседнюю страну как нападение на себя.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Беларусь-1", комментируя идею размещения в Польше постоянной базы США.

"Очень важный момент и для белорусских партнеров, и для тех, кто что-то замышляет: нападение на Белоруссию, любое в военном плане, будет расценено как нападение на Россию", - сказал он.

По словам дипломата, Москва не намерена пренебрегать возможным размещением американской военной базы и считает это "тревожным фактором".

"У нас с нашими белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка воинских сил, все компоненты которой необходимы как для обороны, так и для ответного удара... Точно ни для Польши, ни для сопредельных государств прибалтийских, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего это противостояние не принесет", - заявил Бабич.

Предложение разместить базу США на польской территории было выдвинуто президентом Польши Анджеем Дудой. По словам главы государства, в Варшаве намерены назвать ее "Форт Трамп". Большинство поляков выступило против того, чтобы база носила имя президента США Дональда Трампа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share