Общество

В Мексике открылась грандиозная экспозиция российских музеев

В Мексике открылась грандиозная экспозиция российских музеев

Грандиозная по своим масштабам выставка коллекций российских музеев открылась в столице Мексики, передает РИА Новости.

«Это выставка русского авангарда рубежа 19-20 веков, она получилась огромной - более 600 предметов, причем мексиканцы делали ее сами: 24 музея России дали свои произведения, но мы старались дать мексиканцам максимум свободы в выборе», - сообщил директор Государственного Русского музея Владимир Гусев.

Он отметил, что Русский музей предоставил для экспозиции 20 предметов из своей коллекции, в числе которых - работы Казимира Малевича, в том числе знаменитый «Черный квадрат», Василия Кандинского, Сергея Эйзенштейна, Владимира Татлина и ряда других.

«В Мексике такая масштабная выставка проходит впервые, мы много работаем с Испанией, Италией, в Бразилии с огромным успехом прошли наши выставки, которые заняли второе место в рейтинге мировых выставок по количеству посетителей, но в Мексике такого еще не было, нам интересно сейчас завязать здесь контакты», - подчеркнул Гусев.

По его мнению, подобные мероприятия способствуют сближению двух стран. «Санкции и политическая ситуация не мешают, как раз наоборот - усиливается интерес, хотя с некоторыми странами появляются сложности с выдачей гарантий, были опасения возможности провокационных арестов (картин), но все заканчивалось благополучно», - подчеркнул директор Русского музея.

Напомним, ранее стало известно, что в Мексике при содействии российских вузов и представительства Россотрудничества в этой стране откроются два центра по сертификации русского языка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share