Общество

УЕФА сменит формат Суперкубка Европы

7.1k
УЕФА сменит формат Суперкубка Европы
УЕФА сменит формат Суперкубка Европы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрабатывает новый формат проведения Суперкубка Европы. Об этом пишет The Guardian.

Как утверждает автор материала для издания, Суперкубок может из одного матча между победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы превратиться в мини-турнир, на который пригласят победителей североамериканской Высшей футбольной лиги (MLS) и Лиги конференций (третьего по значимости клубного евросоревнования).

Ожидается, что видоизмененный турнир футбольные болельщики увидят в 2024 году. Превращением Суперкубка в мини-турнир УЕФА надеется расширить аудиторию зрителей и увеличить доходы от проведения мероприятия.

С сезона 2024/25 изменится также формат Лиги чемпионов УЕФА, об этом в организации объявили весной прошлого года. В турнире больше не будет ставшего традиционным группового этапа с участием 32 клубов, а сильнейшие команды первой части ЛЧ будут определены по "швейцарской системе", используемой в шахматах.

28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных состязаниях. Российские клубы также не смогут участвовать в еврокубках в сезоне 2022/2023. Кроме того, была отклонена заявка России на проведение чемпионатов Европы по футболу 2028 и 2032 годов. В Российском футбольном союзе заявили, что санкции противоречат "нормам и принципам международных соревнований, равно как и спортивному духу", и пообещали оспорить их в Спортивном арбитражном суде.