Общество

"Требуют деньги на электросчетчик": власти Москвы рассказали о новом виде мошенничества

"Требуют деньги на электросчетчик": власти Москвы рассказали о новом виде мошенничества

В Москве уже больше года Мосэнергосбыт бесплатно устанавливает новые электросчетчики в квартирах россиян взамен устаревших. Однако организация предупреждает жителей столицы о новой схеме мошенников — они выдают себя за представителей компании и требуют деньги за установку приборов учета.

С 1 июля 2020 года ответственность за организацию учета электроэнергии в многоквартирных московских домах перешла к Мосэнергосбыту. Установка новых счетчиков должна проводиться бесплатно, вне зависимости от того, сломался прибор или просто устарел.

"Москвичам больше не нужно за свой счет покупать электросчетчики, платить за их установку или делать поверку. Теперь в многоквартирных домах эти работы бесплатно проводит энергетическая компания. Квалифицированные и опытные специалисты Мосэнергосбыта знают все многочисленные тонкости установки электросчетчиков и дают гарантию на качество работы и сам прибор. Более того, мастер, производящий замену, снимет последние показания старого счетчика, а после завершения работ опломбирует устройство и составит акт", — рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Вячеслав Торсунов.

Если человек представляется сотрудником энергокомпании и просит оплатить замену счетчика, это мошенник. Также аферисты оставляют на дверях квартир и в почтовых ящиках граждан уведомления, в которых говорится о необходимости замены приборов учета. Сообщить о действиях злоумышленников можно по телефону контактного центра Мосэнергосбыта: +7 (499) 550-95-50.

Ранее Ruposters писал, что россиянам раскрыли признаки мошенничества на сайтах частных объявлений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share