Общество

Тренер Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии

Тренер Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии

Главный тренер "Ротора" Дмитрий Хохлов заявил о том, что подал в суд на социальную сеть Facebook. По его словам, компания трактует его фамилию как пренебрежительное наименование украинцев и блокирует посты.

"Загвоздка в том, что мою фамилию блокируют. Поэтому ни я, ни мои друзья и знакомые не можем нормально использовать Facebook и Instagram. Мне много людей позвонили и сказали, что при любом упоминании блокируется фамилия. А они попадают в бан на неделю. Впервые мы это заметили в конце этой весны", — приводит его слова издание "Октагон".

Мужчина подал заявление в Солнцевский районный суд Москвы в июле, а в начале сентября состоялось предварительное заседание по делу. В иске содержится требование запретить Facebook "совершать в отношении Хохлова определенные действия". Также россиянин требует компенсацию морального вреда.

До "Ротора" 45-летний специалист возглавлял московское "Динамо" и "Кубань". Сейчас команда под его руководством занимает 12-е место в ФНЛ-1 с 15 очками. Следующий матч футболисты проведут в субботу, 25 сентября, против "КАМАЗа".

Ранее Ruposters писал, что главный тренер сборной России по борьбе раскритиковал размер олимпийских выплат.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share