Общество

Суд выпустил лидера "Христианского государства" под подписку о невыезде

450
Комментарии 0
Суд выпустил лидера "Христианского государства" под подписку о невыезде

Лидер движения "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин отпущен под подписку о невыезде, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

По его словам, суд решил освободить активиста после того, как на допросе выяснилось, что он не причастен к поджогу автомобилей 11 сентября.

20 сентября Калинин был задержан по подозрению в причастности к поджогу двух автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера фильма "Матильда" Алексея Учителя. После беседы Калинин был отпущен и вновь задержан 21 сентября.

Вместе лидером "Христианского государства" были задержаны его брат Юрий Калинин и активисты движения Александр Баянов и Денис Манталуц. Все трое были арестованы после того, как признали на допросах свою вину и согласились дать показания. Свои действия они объяснили тем, что их религиозные чувства были оскорблены фильмом "Матильда".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share