Политика

Родченков призвал МОК запретить россиянам выступление под триколором на Олимпиаде

5k
Комментарии 0
Родченков призвал МОК запретить россиянам выступление под триколором на Олимпиаде

Бывший директор Московской антидопинговой лаборатории, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) в расследовании применения допинга в российском спорте Григорий Годченков в статье для The New York Times выступил с призывом к Международному олимпийскому комитету (МОК) запретить спортсменам из России выступать под флагом своей страны на Олимпиаде-2018.

Он также выразил уверенность в том, что необходимо ужесточить допинг-контроль для российских спортсменов.

"МОК должен изолировать российских спортсменов во время Олимпиады в Пхенчхане и подвергнуть их независимому и строгому допинг-контролю. Россияне не должны представлять свою страну и могут выступать под нейтральным флагом в качестве наказания за прошлые нарушения антидопинговых правил", - написал экс-чиновник.

Родченков обвинил российские власти в смертях своих бывших коллег - председателя исполнительного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вячеслава Синева и исполнительного директора агентства Никиты Камаева - в феврале 2016 года.

"Мой соратник и друг Никита Камаев <...> вдруг внезапно умер от сердечного приступа. Хотя это был здоровый человек в расцвете сил – любимый способ России избавляться от врагов. ... То же касается и Вячеслава Синева. Они оба были свидетелями российской допинговой программы", - утверждает Родченков в своей статье.

По словам экс-чиновника, аналогичная судьба ждала и его самого.

"За два дня до моего отъезда мой друг в правительстве сказал, что планируется мое "самоубийство". Подумал, что мне и моей семье будет безопаснее в другом месте", - рассказал Родченков.

Как писал Ruposters, о своих сомнения в случайности смертей бывших чиновников РУСАДА Синева и Камаева рассказал гендиректор агентства Юрий Ганус.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share