Политика

Глава РУСАДА не верит в случайность смертей бывших руководителей организации

6.1k
Комментарии 0
Глава РУСАДА не верит в случайность смертей бывших руководителей организации

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус в интервью "Р-Спорт" выразил уверенность, что смерти экс-председателя исполнительного совета организации Вячеслава Синева и бывшего исполнительного директора агентства Никиты Камаева были не случайными.

"Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу", - сказал Ганус.

Синев и Камаев покинули РУСАДА в декабре 2015 года после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена обвинила Россию в многочисленных случаях применения допинга при поддержке властей страны и приостановила деятельность российского агентства.

В феврале 2016 стало известно о кончине обоих чиновников. Камаев умер от обширного инфаркта после утренней пробежки на лыжах. Причины смерти Синева следствием не разглашались.

Ранее Ruposters писал, что глава независимой комиссии ВАДА Ричард Макларен снял с России обвинения о существовании государственной системы поддержки допинга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share