Политика

Пхеньян пригрозил "небывалым" испытанием водородной бомбы

2.4k
Комментарии 0
Пхеньян пригрозил "небывалым" испытанием водородной бомбы

Власти КНДР могут ответить на угрозы со стороны США испытанием водородной бомбы в Тихом океане. Об этом заявил глава северокорейского МИД Ли Ён Хо, передает агентство Yonhap.

По словам дипломата, решение об ответных мерах будет принимать глава КНДР Ким Чен Ын.

"Может быть, это будет небывалое испытание водородной бомбы в Тихом океане", - сказал Ли Ён Хо.

На заявление главы МИД Северной Кореи отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве убеждены в безальтернативности дипломатического урегулирования северокорейской проблемы. По его словам, иные варианты чреваты "нежелательными, и даже катастрофическими последствиями".

Ранее, в ходе общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, президент США пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею, если КНДР будет угрожать безопасности Соединенных Штатов или их союзников.

Позже Ли Ён Хо сравнил заявление Трампа с "лаем собаки". "Если он думал, что способен напугать нас собачьим лаем, то это просто сон собаки", — сказал глава МИД, имея в виду северокорейский вариант пословицы "собаки лают, караван идет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share