Общество

Активисты устроили протест перед показом "Матильды" в Новосибирске

325
Комментарии 0
Активисты устроили протест перед показом "Матильды" в Новосибирске

Несколько православных активистов устроили акцию протеста перед предпремьерным показом картины "Матильда" Алексея Учителя в Новосибирске, передает агентство "Интерфакс".

Показ фильма - за месяц до российской премьеры - проходит в нескольких залах кинотеатра "Люксор". Активисты вышли с плакатами к ближайшей станции метро и ко входам в кинозалы. На плакатах, в частности, было написано: "Курица - не птица, Учитель - не режиссер" и "Фильм Матильда - антироссийская провокация".


Начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова на вопрос журналистов, не страшно ли ей идти на показ скандальной "Матильды", ответила: "Волков бояться - в лес не ходить".

Из-за поступающих ранее угроз перед показом были приняты особые меры безопасности. Зрителям пришлось проходить через рамки, а перед входом в зал расположились кинологи с собаками.

Как писал Ruposters, билеты на предпремьерный показ фильма Алексея Учителя "Матильда" в двух кинозалах сети "Люксор" в Новосибирске распроданы за сутки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share