Политика

СМИ назвали типы самолетов РФ на авиабазе в Сирии

СМИ назвали типы самолетов РФ на авиабазе в Сирии

Какие именно боевые самолеты перебросила Россия в Сирию, чтобы помочь президенту Башару Асаду в борьбе с террористами, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на официальных представителей властей США.  

Как заявили источники издания, Москва 19-20 сентября направила в сирийский город Латакию 24 боевых самолета, которые присоединились на авиабазе к четырем истребителям Су-30, находящихся там с 18 сентября.

По данным ABC News, число боевых вертолетов Ми-17 и Ми-24 сейчас выросло до 15. По сравнению с прошлой неделей, их количество увеличилось почти в два раза.

В Вашингтоне считают, что в настоящее время РФ в Сирии располагает также 36 бронетранспортерами, девятью танками и двумя ракетными системами ПВО. Кроме того, на базе якобы находятся более 500 российских военных.

Ранее стало известно, что Москва намерена поставить Сирии 12 истребителей МиГ-29М и боевые самолеты Як-130 в 2016-2017 годах. При этом близкий к «Рособоронэкспорту» источник «Коммерсанта» отметил, что текущие поставки осуществляются во исполнение ранее достигнутых договоренностей. С середины 1990-х годов были заключены контракты на поставки истребителей МиГ-29М/М2, самолетов Як-130, зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», систем «Бук-М2Э».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share