Политика

В убийстве дочери Александра Дугина увидели американский след

4k
В убийстве дочери Александра Дугина увидели американский след
В убийстве дочери Александра Дугина увидели американский след

В покушении на российского философа и политолога Александра Дугина обнаружили след Соединенных Штатов. 20 августа при взрыве автомобиля Дугина погибла его 29-летняя дочь Дарья.

Дизайнер Владислав Заставный, который получил известность как автор красочных карт хода специальной операции на Украине, указал, что для рядовых украинцев, а также для "условного" Владимира Зеленского - президента Украины - Александр Дугин является "непонятным очередным русским философом, который что-то там пишет почти в стол или для небольшого количества поклонников". Но западная элита понимает, кто такой политолог Дугин: "мозг президента России Владимира Путина и идеолог спецоперации на Украине".

"В гуманитарных кругах Восточного побережья Дугина знают прекрасно. И если бы автор сих строк являлся штатным работником ЦРУ и планировал psyop с четким посланием высшему руководству России, то он бы выбрал приоритетной целью именно русского философа Александра Дугина, почти однозначно".

Заставный указал, что книги Дугина не просто находятся в кремлевской библиотеке, но и "лежат на президентском столе".

Дочь Александра Дугина Дарья погибла 20 августа - она села за руль автомобиля, в котором была установлена самодельная взрывчатка. Военный корреспондент Максим Фомин рассказал о подробностях трагедии, уточнив, что речь идет о 400 граммах тротила. Он заметил, что на вип-парковке, где стояла в том числе машина Дугина, давно не работали камеры наблюдения.

"Пока неизвестно, было ли СВУ на тайминге или кто-то нажал кнопку. Почему это принципиально важно? Потому что это вопрос принятия решения. Кнопка – это визуальный контакт. То есть террористы, которые по логике вещей собирались взрывать Дугина в его машине, наблюдали, как в нее садится Дарья. А не цель. То есть для того, чтобы нажать на кнопку, необходимо было принять решение – "можно убить и дочь". Сделать целью Дашу. И это уже, конечно, совершенно другой уровень террористической опасности", - указал военкор.

Он признал, что "далеко не каждый игиловец* может себе такое позволить".

О том, что за убийством Дарьи Дугиной может стоять военная разведка Украины, говорил политолог Сергей Марков. Он рассказал, что есть также и другие возможные подозреваемые, которые могли быть причастны к преступлению.

* террористическая организация, запрещена на территории России